Сон

Сергей Вест
Я жизнь разменял на года,
с судьбой в догонялки играя
Летят под откос поезда…
и время мороженым тает
Все дальше – быстрей и быстрей
уходят проклятые годы
Картины -  в них сотни людей,
смывает как вешние воды
 
А я все давлю на педаль
и жду поворота как прежде
Но серая мокрая даль
мне не оставляет надежды
И снится навязчивый сон
– я снова билет покупаю
Вокзал и плацкартный вагон…
спешу, а куда – сам не знаю

Застряв между трех городов
душа моя мечется нервно
То порт, то какой то перрон
– меня снова ждут непременно
Багаж я не в силах собрать
все что-то забыть опасаюсь
И мне надо снова бежать
и вновь на ходу спотыкаюсь

То путь, то платформа не та
бегу я обратно в тревоге
Но только никак не бегут
во сне непослушные ноги
Пытаюсь мобильник набрать
того, кого нет уж на свете
Мне не дозвониться опять
– контакт как обычно «вне сЕти»

И без вариантов – поверь,
лишь только куда то приеду
Встречает закрытая дверь
и снова ни с чем я уеду
По кругу качает состав
под утро опять просыпаюсь
Я знаю – уже опоздал……
и вновь в суете забываюсь.

октябрь 2009