Жизнь

Сергей Вест
Я чувствую жизнь кинофильмом обычным
играю в нее как заправский актер
И щелкают дубли, меняются лица,
вот только не видим опять режиссер.

Навряд-ли мы встретимся со сценаристом,
который сюжет для меня написал
но хочется верить и знать как артисту,
что роль я свою до конца не сыграл

Пусть долго не будет ковровой дорожки,
И пусть не вгоняют «звезду под гранит»
Еще поиграю… еще… хоть немножко
Пусть «Оскар» кого-то другого манит.

Мне не до фуршетов и не до оваций
Я вновь наслажден от процесса игры
Мне не до сравнений и ассоциаций
Ведь мы с режиссером давненько на «Ты».

Меняются кадры, меняются краски,
И я этот ролик смотрю день за днем,
То с радостью, то… вдруг испуг и опаска
Блуждают по кругу в сознанье моем.

И лента порой новой серией манит,
Анонсом событий а-ля Дежа Вю
И цепь ожиданий томит и дурманит
И снова то тлею, то снова горю…

И время коварными стрелками дразнит,
бегущими в сладкий момент не  впопад.
В моем ожиданье и скуке порою,
Привычный свой ход замедляя назад.

И лезут из вне, нарушая сценарий
Актеры из чуждых, других кинолент
И мне непонятно порою бывает:
Где проба, где кастинг, где съемки момент?

И пусть не герой я, с рельефной фигурой
Крушащий и лезущий враз, напролом
Мой фильм не трещит от бюджета «купюрой»
И фэйсом я явно не Ален-де Лон

Я странник, идущий во тьме лабиринта
Я рад от решенья несложных проблем,
Играю взахлеб, от души непременно
И денег не требую тупо, в замен

Я только хочу Вам оставить на память,
Прости мне Всевышний дурацкий каприз:
Чтоб жизнь мою, словно на киноэкране
Смотрели не раз еще люди на «Бис»!

Лишь только боюсь, и скажу это честно
Остаться на полке «забытым кино»
В катушке намотана «жизнь-кинолента»
Ее не посмотрит уж больше никто

Средь тысячь коробок ненужных в архиве
Лежать будет «ТО», чем дышал я и жил,
Но кто-то решит «Это скучно и серо»
И зритель, увы про меня позабыл…….

июль 2009