Заря, заря встаёт умыта..

Валерий Лесков
Заря,заря встаёт умыта
сверкая утренней росой!
И небо в проблесках зенита
горит влекущей красотой..
О,эти белые туманы!
О,даль нескошенных полей!
Прохладой нежатся дубравы,
в пуху июльских тополей.
И липы вкус,как медовуха
смешался с чарами цветов.
И звон росы касаясь слуха 
уходит в тайны облаков..