Обойма

Сергей Вест
Мне дали жизнь заряженным стволом
Стреляй сынок! Патронов не жалея!
И вот пол жизни где то позади
И на обойму тупо я глазею.
Я отстрелялся ровно пополам
И гильзы на полу судьбы застыли
Жаль, понял я лишь только  в 35-ть,
Мои патроны были холостые!
А я лупил пытаясь удивить
Людей вокруг – Смотри,  какой Я меткий!
И раз – хлопок! И два! Опять хлопок.
И нет осечек. И промахиваюсь редко.
Стрельба без пуль? Наверно просто гон…
Под мушкой центр, а очки не набирались
И жизни тир – полнейший лохотрон
Давал мне шанс, наверно издеваясь
И вроде громко и эффектна поза, но,
Нет и следа от пуль и все закономерно
Опять хлопок! И вновь нажат курок,
По взрослому так стягивает нервы.
А КПД на выходе то ноль!
Мышиная возня, картонный дом – не боле!
И дни как 25 тысяч патрон
Стреляют год за годом в жизни поле…

март 2009