водопой

Нина Ачараева
Мы нашли у реки водопой
И, войдя в эту тишь и гладь,
Тянет воду мой вороной,
Я не смею ему мешать.

Как красив, пьющий воду конь,
От копыта, до теплых губ,
Отразила речная тонь,
Как могуч он и вовсе не груб.

Так изящна и ладна стать,
А глаза – спелой сливы цвет,
Мне б картину с него написать,
Да вот жаль, что таланта нет.

С легким привкусом тихой тоски
Я смотрю не один уже год –
Это юность моя из реки
Мои лучшие годы пьет...