диссонанс

Анна Деревянко
ДИССОНАНС

И хоть он ни разу не слышал, как пахнут ее волосы,
Он все-равно вспоминает о ней...
По вечерам поет песни ей молча, или вполголоса,
И делится новостями ушедших дней...
У него полоса неудач и одиноких больных недель,
У нее - череда успехов, любви, побед!
Он за ней и в бег, и вплавь - но опять на мель...
А она без него спокойно готовит омлет,
Зажигает любимую лампу над Жаданом,
Перелистывает страницу со словом "бред!",
Выключает конфорку с немым огнем
И принимается за обед...
У него к ней любовь, или больше - не объяснишь...
У нее к нему спам, или больше - что не понять...
У него что не день - то сплошная глухая тишь,
Где так жизненно важно ее обнять...
Но у них неизменно разные ритмы дней:
Она встанет в семь тридцать, он, наверное, в пять,
Чтобы раньше начать размышлять о ней
И себя в этом всячески обвинять...
Так бывает: два стремительных вектора в диссонанс!
У него жизнь - она, и не важно что "до" и "после", и "вне"!
У нее жизнь - карьера. И в поздний час
Она спит,
ОН -
мечтает о ней во сне...

© Анна Деревянко,
Январь, 2012г
vkontakte.ru/p0etka