Полустёртый силуэт

Игорь Оржех
Моё вчера сегодня юбиляр:
Другим улыбки щедро расточает
И от кого-то поздравленье получает,
Души озноб сменив на псевдожар.

Приветливо, игриво и вальяжно,
Забыв то, что хотелось позабыть,
Не дуя в ус, торит свой путь отважно
Туда, где завтра вместе нам не быть.

Струн прошлого я теребить не стану,
Ведь соль на раны сыпать ни к чему.
Пусть помнить о вчера не перестану,
Предательства в сегодня не возьму.

Нас будущее разведёт еще подальше,
Сотрётся в памяти знакомый силуэт
И горечь правды, вместо сладкой фальши,
Найдёт на всё, со временем, ответ...