Перекресток

Наюшка
Перекресток на пути
Дальше некуда идти.
Не пройти, не обойти
Три дорожки, три пути.

Первая – чтоб утопиться,
А вторая – чтоб напиться,
Ну, а третья – чтоб влюбиться.
Ох, судьба, ты ворожица.

Рано мне еще топиться.
Не могу я и напиться.
Боже упаси – влюбиться.
Что осталось мне? Забыться.

Позабуду про дела,
Про детей, что завела,
Что долги не отдала,
Что кому-то не мила.
Дачу, сад, работу,  стирку,
Институт, лицей, квартирку,
Консервацию, вино,
И некрашено окно…

Не  могу я и забыться.
Рано мне еще топиться
И не хочется  напиться,
Боже упаси влюбиться.
Может, стоит полечиться?
Лягу как медведь в берлоге.
Полечу я руки, ноги,
Почки, печень, правый глаз,
Позвоночник, сердце, таз…

Милая,  чем утопиться
Лучше все-таки напиться
Можешь даже и влюбиться
Все равно пойдешь лечиться,
Чтобы как-нибудь забыться.

Если сильно захотеть
Можно птицею взлететь,
Перекресток пролететь
И на землю приземлиться…

Чтобы вновь мечтать учиться
Про покой, что только снится.