лишь

Эд Колд
я не я.
я всего лишь дождь, что постучал и ушел, не дождавшись.
я всего лишь песчинка со дна океана, что видит во снах дальние берега.
миллиграмм волшебства,
что подкравшись
к краю неба, ждет момента просЫпаться белой пылью,
закрыв глаза и представив, что сзади есть крылья.
я всего лишь талая, цветочная весна
с её льдом толщиной с перистое кружево для облаков,
а то и тоньше.

я всего лишь я.
не больше