Карнавал

Наюшка
Великий Вильям! Карнавал
Весь этот мир –  Блестящий бал.
Тут пир Богов, там шабаш ведьм.
Снуют актеры, ведь успеть
Повсюду надо! Карнавал!
Позвольте, кто же правит бал?

И каждый сотый в нем – пророк.
То экстрасенс, то маг, то йог.
Борьба за деньги, женщин, власть.
Ну, как же хочется попасть
Всем на вершину! Суета.
Позвольте, где же доброта?

И каждый думает, что он
Ковер Судьбы  рисует? Сон.
Наивны все – шут и король.
У каждого СВОЯ  лишь роль.
Сейчас ты шут. Потом король.
Позвольте, кто же пишет роль.

Скажите, кто же режиссер?
Ведь по сценарию актер
Вершит и слово и дела.
Покуда мудрость не пришла.
И только лишь тогда актер
Сознательно играет роль.
И лишь тогда разрешена
Импровизация. Цена –
Иль неба высь, иль бездны ад.
Позвольте, с  кем у вас контракт?

Все – суета, все – карнавал!
Конечно, кто-то правит бал.
И не важна какая роль…
Внутри ты шут или король?
Кто роль свою сумел сыграть,
Тому не страшно покидать
Театр Земли, её чертог.
За рампой зритель – только Бог.
Позвольте, где же эпилог?
Услышать   «Браво»
             Зритель – Бог.