Любовь?

Наталия Бурлака
Я пытаюсь заглушить кем-то другим
То, что приходит из ниоткуда
Мы оба где-то сидим, едим, творим
Улыбаемся, шутим, пьем, говорим
Отдельно. Но вместе в ожидании чуда.
Планы на вечер. Планы на год или жизнь
Глаза в глаза. Запах волос и усмешка
Твое молчание эффективнее сотен «Держись!»
И вдруг становится все равно куда: вверх или вниз
Если загадали одно и то же – орел или решка?
Беглый набросок, карандашом по листу
Ты рисуешь нас. Потому, что я не умею
Я взрослею. Я, наверное, просто росту
И движенье – вперед, раз уж мы вдвоем на мосту
От выражения глаз твоих я немею.