любви ладони...

Людмила Аристархова
Не виноват старик Прокруст,
что, расстилая истин ложе…
он  слышал душ колючий хруст,
и боль, что чувствовалась кожей.
 
Всё растяжимо в суете,
растрепан взгляд  гулены - ветра.
Он отыскать хотел в огне,
для крепости в любви рецепты.
 
Чтоб согревалась в ней душа,
и песня чтоб была допета…
Достанет в танце куража,
и слов для красоты сонета…
 
А боль «отрубим»…ни к чему
ей пеленать души порывы.
Услышать стоит тишину,
плеснув из чаши переливы.
 
Не сможет в жестких рамках жить,
Любовь, рожденная на воле.
Ей бы снежинкою кружить,
иль быть царицей на престоле.
 
Вязать ажуры нежных слов,
вплетая свежести раздолье.
Дышать надеждой в час ночной,
словив луну  в любви  ладони…
 
10.01.2011