Мне нет покоя

Екатерина Кантая
Пианист насыпал золотых монет.
Лепетал расслабленно розовый кларнет.
А труба с сурдинкой, запахнувшись в мех,
Продолжала хриплый, суховатый смех.
                Ю.Михаайлов (1933-1990)



Мне нет покоя и отрады  нет -
Так подари мне  розовый кларнет…
Слегка поглажу редкий инструмент
Наступит напряжения момент
Конец губами плотно обхватив,
Исполню свой затейливый мотив
И пальцами и даже языком
Старательно сыграю я на нем
Глаза прикрыв, замрешь блаженно ты,
Чтоб ощутить движение красоты.
И четко  такт забьется пульс в  висках..
Твой  ценный дар живет в моих губах..
Все глубже проникает в душу звук
Как будто бы в тумане все вокруг
И застонав волною наслажденья   
Ты испытаешь миг освобожденья.

Так доставай же из чехла на свет
Свой позабытый розовый кларнет…