Царство Сна

Ксения Склюева Другая
страна  чудес, страна игры,
грез сладких, вин и милой Лиры,
страна мечты, страна рассвета,   
улыбок, счастья, дум поэта,    
сказать точней бы - идеал,   
о ком любой из нас мечтал,   
за пять минут увидеть много,   
пути людей, судьбу и бога...   
купаться в цвете; черно-белом,   
и жить душой и жить всем телом,   
умеем там ничуть не мало,   
вы посудите как бывало. 
а Явь - скупое забавленье,
А Навь - красивое виденье,   
пусть есть обман, пусть правды мало,
зато эмоций  сколько дАло,   
то  Царство Сказки, Царство Были,    
о том, что люди не забыли: 
тот мир уводит, что от боли,
страданий, страха, слабой воли,   
фонтан, который поит влагой.   
источник жизни, мира, блага.   
глаза открыв, все также тихо.
бегут в стекле рыбчушки лихо.   
лежишь, Морфей тебя обходит,    
туман пуская, в Сон уводит.