тем, кто со мной и без меня

Ксения Склюева Другая
Не надо мне ни ваших пожеланий,
Ни ваших сраных: - как ты? Как дела?
Я поняла, что жизнь моя не праздник.
Для развлечений я не рождена.

Жизнь хороша, сладка наверно даже,
Когда с «друзьями» не куда сходить
И времени у них ведь вечно нету,
Зато «друзья» мы, что там говорить…

Когда свободен ты – все заняты, специально!
Когда они свободны – занят ты!
Потом вопрос – где нервы?
Ответ – а там же, где и вы.

Когда полжизни за столом проводишь,
Приходится читать, читать, читать!
ЧТО больше делать?!
Не с кем покататься, на диско не с кем, не с кем погулять.
Хоть новый год, хоть март, февраль, апрель
Всегда один ответ: - да, мы занятые,
мы молоды,
Но полон рот забот,
по лавкам семеро, проблемы мировые,
нам некогда, такой уж этот год.

Вот так проходит «жизнь», в окошко глядя,
Точнее в мелкий книжный шрифт…
Печальней некуда, но надо как-то жить.

Не надо мне плести тут монологи,
Не надо мне нотации строчить,
Когда ты побываешь в этой шкуре,
Тогда мне будешь что-то говорить.

Что делать?
Может не мои друзья?
Что делать? Может не друзья мои?..