Совет нынешним вождям

Владимир Балчугов
Один политик, видно под хмельком,
Себе в рот вылил чашку с кипятком.
Бедняга так язык ожог, что год почти,
Ни слова в Думе не сумел произнести.

И от того, что целый год молчал,
Умнее всех его народ считал.
На выборах, хоть очень их боялся,
Единогласно в думу вновь избрался.

Уж по привычке, рта не раскрывал,
А лишь кивал и «за» голосовал.
Мораль проста: коль хочешь быть вождем,
Пои всю думу утром кипятком.