Проснитесь ночью

Струминский Маркиян
Проснитесь ночью...просто так.
Не потому, что что-то снилось
И полнолуний верный знак
Скрывал, то все, что не открылось.

Не потому , что есть вопросы,
Ответы к коим не найти
И дым от лишней папиросы,
Скрывает двойственность пути.

Не потому , что на душе
Гнездится глупая тревога
И мыслей старое клише
Твердит, что не легка дорога...

Что ночь уже частица дня,
А вечер непонятно длинный
И тлеет искорка огня
На перекрестке...жизни линий.

Вот только тиканье часов,
Не приближает час рассвета,
Да память...каменный засов...
И... как и прежде, нет ответа.