Москва

Наталья Шашкова
Безликий город.
Здравствуй, вдохновенье.

Стремительной строкой судьба бежит.

Не знаешь боли - только обновленье,
Туманно-желтых окон скучный блик.

Туманных окон безразличьем пахнет.
В каком году, не помню, здесь была.

О, нежная Москва,
Твоих повадок

Мне не постигнуть сути никогда.

Я полюбила улицы без снега,
И я хочу войти в твою весну.

Я вижу несгибаемое небо.
И с этим небом я дружить могу.

Артерии проспектов разорвали
Облезлую, пугающую муть.

Об этом городе не судят по названью,

Запомни просто -
Никогда-нибудь.

11.01.12.