Об отвлечённом

Афанаса
А где-то там по Вам истаял снег,
Бегут ручьёв упругие поводья.
И лунный цикл снова на исходе,
Бросая в окна россыпи монет.
Всё небо в золоте, и грозен веток вид,
В оскале замерших, таком незащищённом.
Губа попыткою улыбки чуть дрожит,
Я думаю о чём-то отвлечённом…

Ласкают пальцы гладь стекла окна,
Там вся в слезах аллея до вокзала.
На грани выдоха и на пороге сна
Я вспоминаю, что же Вам сказала
В тот вечер, что прочёл мои стихи,
В тот час, что задержал меня у двери…
И губы Ваши были так тихи
И так исполнены признанья и доверия…