Эхо

Валерий Кораблин
По лесу разносится эхо
И множится по сторонам,
С испуга, а может, от смеха
Бросается, как по волнам....

Всё мечется звонкое эхо,
И слышится чувственный зов
Потерянных душ иль потеха
Охотников и грибников.

В листве золотой угасая
И путаясь в елях густых,
То с севера вдруг оживая,
То с юга в опушках пустых,

Живёт, о себе не заботясь,
Каких-нибудь десять секунд,
Не радуясь, но и не злобясь,
Вселяя то ль робость, то ль бунт.

28.09.2010 г.
г. Владимир