Сон-вещий

Мария Ищенко
Есть царство где лишь радостные лица,
В том царстве счастливый народ,
Плохое слово - в нем небылица,
Насилия нет там,там доблестный род.
И правит в нем понимание,
А в центре всех боготворит
Любви и судьбы изваяние
Из камня девушка стоит.
Там славу зарабатывают честно,
В любовь не играет никто,
Плохие мысли в нем не уместны,
Гармония - жизни лицо.

В саду ,,Заблудившихся в мыслях,,
Росли чёрные бурьяны
Безжизненный сад в чёрных листьях,
Под властью был чёрной луны.
И сад тот изгой в светлом царстве,
Рассеет особое зло,
Что тянет каждого в пасть и
туманит мысли его!
Попала в манящие сети ,
Казалось я шла на тепло
Казалось прекрасней на свете,
Не будет уже ничего.
Чем ближе тем меньше ты мыслишь,
Чем ближе тем - все равно
Дороги назад не отыщешь
Шаг-темно, два-темно, три-темно.
Мне стало так страшно ,скорее же вон!
В то царство ,что радостью хлещет.
И слава Богу, что это лишь сон,
Но как оказалось сон - вещий...