Чтобы мы отразились в глазах...

Аленушка Вергунова


Богу - Богово,  мальчик мой Северный... ну, а людям, душевный анклав?
Снова вечность в осколки... намеренно?
Чтобы мы отразились в глазах.

Вырезаю, леплю. Всё до времени. Вот такая горшечника суть…
Пачкать душу - породой... в сомнениях….
И молиться на хрупкий сосуд.

Богу - Богово? Что же останется, нам в инертности тихих годов….
Распластать глину-душеньку тоненько… да вливать в неё струйкою слог.
Да делами кормить, щами солоно… потчевать до кислинки внутри,
Расставание множить итогами. Гончара непростые труды. 

Каждой встречей кромсаю… невинно ли? Убивать, воскресать… по любви…
Пачкать душу породою глинною, на коленях  лепить до зари.
Каждой встречей ножом-откровением, хладный на`рост срезать до кости:
Ржавой боли, распятия бренного, белокаменной стойкой тоски.

Богу – Богово: встречи-прощания… Каждодневное: " крылья на взлёт…"
Так земля лепит судьбы, вращается…
Повращаемся, ангел с тобой…





На гончарном кругу мы до времени. Вот такая горшечника суть….
Пачкать душу – породой, мой Северный.
И молиться на хрупкий сосуд.


_________________________________________________________