Цветение звезды

Игорь Калина
За край тетрацикличного кольца
пылающего блюдца Бетельгейзе
готовится просыпаться пыльца
на пестики ближайшие созвездий.

Ярится и бушует свет ядра
кончину чашелистника отсрочив,
и миг, когда соцветия спираль
захлопнется в своей центральной точке.

Галактики помнёт взрывной волной
и семя будет брошено на волю
молекулой, но с силою такой
что даже на соседнем мёртвом поле

появится росток и станет он
копить огонь на собственный бутон.