Дракона, году, привет и уважение

Юрий Кожанов
   
Год високосный,год Чёрного Дракона
Приходит к нам, должны его встречать
Через 12-ть лет он к нам нагрянет снова
Что принесёт, никто не может знать

Кто говорит, он мудрость нам подарит
Стабильность и спокойствие во всём
А кто-то говорит он больно нас ударит
Его ударов мы, быть может, не снесём

Всегда так было, десятки, сотни мнений
Кто,то что думает, тот то и говорит
Так говорит , что нет совсем сомнений
Хотя, кто что-то знает, тот молчит

Дракон единственный кого в природе нет
Другие есть, его  никто не видел
И в чём же, всё-таки, его большой секрет
Ни чем, как-будто, никого он не обидел

Но почему-то, на востоке, больше всех
Дракона уважают и бояться
Несёт он ураганы, приносит он успех
Он заставляет нас уметь сражаться

Не только это, он учит нас любить
Любить без страха, как в омут головой
Он учит нас в любви со всеми жить
И быть, по жизни, довольными собой

Быть гордым, независимым и сильным
Не подчиняться, в этом мире, никому
Быть нежным, трепетным любви обильным
Таким, что бы собой, гордиться самому

Как високосный год, он противоречив
Бывает и не много не стабилен
Но, в то же время, доступен, не спесив
И всем друзьям своим бывает верен

Ждать всякого мы можем от него
Зачем загадывать, придёт и сам расскажет
Пускай не сразу, но это ничего
Мы подождём, что будет,год покажет