Обнажение

Антон Шумилин
В ледяные усы дует свет раскалённого шара,
Перламутровым смерчем снежинки садятся на сов.
Разбегаются руки героями Пьера Ришара
Из тугих кошелей и затянутых поясов.

Разбегаются в небе следы распылённого мрака,
Лакированной глади пустых созерцаний, нирван.
Разбегаются щука, и лебедь, и рак, и созвездие рака.
Золотыми фонтанами воздух январен и рван.

И под сенью промёрзлых качаемых самоподобий,
Залезая по горло в невидимый дирижабль
Из земли мы глотаем застенчивый голос утробий:
«Кто здесь взглядом природу и технику обнажал?»