забудь меня такой

Оля Бакинская
Открой глаза.
Прошу тебя - смотри!
Вот я какая. Вся как на ладони...
Хочу чтоб ты меня такой запомнил:
с огнем в глазах...
и пустотой внутри.
Прошу тебя - внимательно смотри!

Да, я - болванка, чучело, муляж.
Всего лишь сплав удачных генотипов.
Тебе казалось - здесь богатство скрыто,
а это был искусный "макияж"...
И за него рубля теперь не дашь.

Финита ля...что ты придумал сам -
быть героиней не дано субретке.
Не наливай себе микстуры едкой
из памяти с надеждой пополам!
Пусть будет так - и пусть я буду хлам!

Забыть меня так просто, милый мой.
А эта тяжесть в левом подреберье
пройдет сама...
Не велика потеря,
не обнищаешь, чтоб ходить с сумой...
Открой глаза.
Забудь меня такой...