По небу

Алексей Кириленко
Знаешь белой вороной плыть по жёлтому небу
любопытно конечно но страшно порой
вдруг никто никогда не поймёт не поверит
и останется всё это просто игрой

Я не знаю где взять мне развесёлую песню
да такую что б сразу зажигались огни
эх поймать бы кураж было бы интересно
разбивать монотонные серые дни

Только нет в жёлтом небе разноцветной палитры
и срываются звуки недопитой тоски
и я падаю раненой птицей подбитой
и молчит Коломбина и молчит Арлекин

И мне нечего спеть для смазливых девчёнок,
что кончают под музыку купленных слёз...
их колбасит от рёва килловатных колонок
и ломает их всё что немного всерьёз

Молчаливые люди в чёрно-белых одеждах
постояли послушали молча ушли
но беда не беда не пропала б надежда
и ещё поплывут вдаль мои корабли

Ты молчишь это видимо значит согласие
ты не спишь это видимо значит любовь
а за окнами вновь разыгралось ненастье
разогрей же родная чем нибудь мою кровь