Судьба у ног лежит... Диалог о Любви

Любовь На Двоих
ОН:
Печальным взором смотришь ты в окошко,
В душе зачем-то рану ворошишь...
Луну и звезды соберешь в лукошко,
Любовью к милой в сердце дорожишь...

И пусть она несбыточно - реальна,
Горячим шлейфом душу обожжет...
Ты ей поёшь несмело - виртуально,
О том, как кто-то Музу где-то ждет...

И унесет тебя на ту планету,
Где вы вдвоем и нет там никого...
Подайте Боги нам любви карету,
И больше нам не нужно ничего...

Окно потухло - как ножом по сердцу,
Былая рана хуже палача...
Усильем воли закрываю дверцу,
Рубить судьбу приходится с плеча...

ОНА:
Пришла пора разрушенных мостов,
Чтобы соблазна не было вернуться.
И оборвать все нити сладких снов,
Чтоб ранним утром заново проснуться.

Рубить судьбу приходится с плеча,
И не всегда манипуляция бескровна.
Ты в роли жертвы... в роли палача -
Одновременно, точно, хладнокровно.

ОН:
Продлить мгновенья страсти - не хочу...
Холодный пот течет, рублю канаты!
И задуваю тонкую свечу,
Я у стены - стреляют автоматы!

Мгновенье - жертва, нет... сейчас палач!
Ни капли не имею сожаленья!
Но, что такое? Слышу чей-то плач...
Душа жива... и просит воскрешенья...

Я ей скажу, прости...прости меня,
Ведь глупо поступил - судьбу разрушил...
Сижу один у тусклого огня,
Судьба у ног лежит... Я душу слушал...

ОНА:
Ах, как же больно – камень на душе
И сердце меч неистово пронзает,
Но нет моста на этом рубеже…
Что дальше? Ничего никто не знает…

Судьба… Легко мы валим на судьбу
И рушим смело все, что создавали,
Презрев души рыдающей мольбу,
Своими беспощадными словами.

Уймись, злой рок, не путайся во лжи,
Не убивай трепещущее сердце,
Свой промысел другому навяжи,
Отдай свой пыл и власть для иноверца.

Тому, кто не способен на Любовь,
К земному чувству не идет годами…

А мы забудемся во мраке снов,
Пусть будет мир у нас над головами…