И ночь за запотевшим окном...

Влад Окладников
***

– Покоя… –
                шепчешь ты, –
– покоя…
а мне всё слышится –
– покойник…
покойник


***

К тебе привыкли
слегка привязаны уже,
быть может, даже влюблены.
И сам ты сонно
                втянулся в чувство…
– Опомнись!
Спеши уйти…
Над сумрачным покоем
встаёт
      багровый
                лик
                Луны.



***

Я запятые
не выношу.
Люблю тире
                и многоточие.



***

Туманный сумрак,
две-три берёзки
припушены ажурным куржаком,
немного окон с оплывшим светом
и дальше – степь ушла далеко…
Хоть закричишь –
никто не подойдёт.


***

Налёт усталости
ложится на глаза.
Как будто черствеет хлеб.


***

Какое тягостное чувство,
когда отходит старый год.
Быть может, с ним уходит чудо,
что в тайне ждал…
но не сбылось.


***

Какая привольная выжженная степь.
Порою мелькнут неясные фигуры
и полутоны,
и вновь
испепеляющий покой…
Так пусто и легко.
Лишь иногда,
когда неловко затечет
рука или нога,
устало-неохотно глаза откроешь –
лампочка,
три белых стены белёных,
две белых шторы
и ночь
за запотевшим окном.