Он пил день и ночь

Алексей Кириленко
Он пил день и ночь и душе надоело
и плюнув она улетела на небо
на волю и там зазвенела запела
оставив земле забалдевшее тело

А тело глаза растворило с похмелья
поднялось подумало Боже мой где я
и взглядом тяжёлым уперлось в колени
пытаясь добиться в мозгу просветления

И хочется пить а ещё лучше выпить
и надо вставать и идти прожить бы
ещё один день или два или годы
но нет ощущения любви и свободы

И кажется всё безнадёжным и серым
и чувство вины и как будто потери
не вспомнить никак не связать воедино
обрывки осколки и мимо всё мимо

Не сложная мысль проста как полено
всего пол стакана и мир чёрно-белый
он цвет обретает и нужную форму
ещё пол стакана и всё уже в норме

А что же душа да она уже в теле
вернулась бродяга а что ещё делать
и всё как всегда далеко ль до предела
не знает душа и не ведает тело