Свет

Анна Лукьянова
Стихи являются не сами,
Их нам дарует боль.
Её причудливые грани -
Давно изведанная роль.

Когда тоска сжимает плечи,
В молчанье стен, в тревоге дум,
Дышать становится вдруг легче
И слышен неизвестный шум.

Его отталкивая робко,
Ты зажигаешь вновь лучину.
При каждом шаге топко
Лишь опускаешься в пучину.

Из моря льда и ожиданий
Приходят трепетно слова,
В плену сомнений и метаний
Забрезжит тонко свет едва.