Ничей

Алексей Кириленко
Я прихожу домой
я зажигаю тысячи ярких свечей
но я сегодня как и вчера ничей

Кто не пришёл со мной
мне не хватает тысячи старых друзей
город утонет в праздничном море огней

Что я с собой принёс
странную песню осенних печальных дождей
я не уверен что скоро нам будет теплей

Я всё хочу понять
кто закрывает тысячи толстых дверей
кто превращает этих людей в зверей

Может быть я не прав
только всё меньше и меньше доверчивых глаз
только всё больше и больше берут про запас

И наступает ночь
я увлекаюсь тысячей странных снов
я попадаю в страну недосказанных слов

Насквозь промокший ноябрь
он за собою закроет осеннюю дверь
и не понятно с кем я остался теперь