Но вновь под утро блекнут звезды...

Александр Анфилатов
Как в юности, кусты сирени,
Вновь окружили старый дом,
Под их сиреневою сенью
Сегодня мы опять  вдовоем.

Как быстро годы пролетели,
А все как будто бы вчера,
Мы на скамейку рядом сели,
И  потерялись до утра…

Раскрылись тайны мирозданья,
Звезды далекой белый цвет,
Как будь-то приоткрыл сознанье,
Вернул всех тех., кого уж  нет…

Напомнил лица и походку,
Озвучил снова голоса,
Тебя напомнил юной, кроткой,
Прозрачной, как твоя слеза…

Но… вновь под утро блекнут звезды,
Туман спускается  в луга…
Мне так с тобой было непросто,
Но  ты и ныне  дорога…