НеЭкономная Экономика

Ярослав Сумарев
Подобно радуге в дугу
взрослели парни Фанги*
Готов к такому
ты труду
согнувшись в бумеранге
Готов ответил разом строй
толпа сума сходила
Глаза горят
и сразу в бой
и сразу по машинам
В три смены день расписан был
обеды по субботам
Пока не станет мочи
сил
работа сон
работа
Из фени в цзяо и в юань*
штампует гордо Чайна
На чай
нет времени на чай
на первом же свиданье
а на втором уже есть сын
ему бы грызть науку
Ну так уж вышло
у мужчин
он дарит маме внука
******
В то время старый мир не пил
в гостях курили леди
Жену
британский сэр
не бил
порой до самой смерти
На пару пунктов вырос фунт
а доллар стал слабее
Кому то фрукт
кому то кнут
давно уж пряник съели
Успеть бы только до звонка
купить по льготным ценам
Была цена
цена плыла
сдают у слабых нервы
Банкиры смотрят на закат
но видят дио-
                граммы
Проценты больше
чем оклад
а ПОрше чем трамваи
Расстрелян немцем Ягуар
остались эксклюзивы
Конвейер
жалует карман
а кризис перспективы
*****
У сказки есть творец и чтец
станок бумага краска
Начало есть
и есть конец
завязка и развязка
Дают взаймы
растут долги
Кричит реклама
Скидка
Купи
ты
летом сапоги
зима наступит прытко
В двенадцать раз расписан займ
проценты шли в офшоры
Но ты беги
ты покупай
и рай наступит скоро
Пока коллектор не прейдет
за стулом да рубашкой
По месту жительства расчет
Рвануть бы
к солнцу пташкой
Открыта клеть но денег нет
жаль клеть не вся из злата
К звезде летим
Когда лететь
Потом потом
когда то


Фанг* - китайское имя ( означает - честный)
феня, цзяо, юань* ( денежный эквивалент )