Нам бы знать

Алексей Кириленко
Нам бы знать что нас ждёт за рекой
нам бы знать что же там за холмом
не поили б нас мёртвой водой
да на раны не сыпали б соль

Не за пазухой не за спиной
мы не прячем камней ты поверь
нам полить бы живою водой
тех кто молча за нас принял смерть

припев:
   Последний шаг только в спину постой
   последний взгляд только в душу тоска
   а кто-то песню поёт за рекой
   а где-то скоро проснётся весна

Сколько лет всё огнём да мечом
всё за веру да всё за любовь
а пойди да спроси что почём
знает Бог в небе знает лишь Бог

За спиной там костёр да палач
а в степи всё чужие огни
и не ясно маньяк или врач
нам считает последние дни

припев.

Те кто нас угощает вином
смотрят в сторону их не понять
если бы были мы все за одно
ну а так каждый сам за себя