Только в терновый куст не бросай...

Виктория Черёмухина
одиночество меня
не гнетёт.
я не скована уже,
а подкована.
не пугай меня кустами
терновыми.
слишком долгим было то
забытьё,
где я зряшно, как незрячая,
верила,
что туман цветёт ярчайшими
красками,
и стучалась в омертвевшее
дерево,
представляя, что откроется
райское.
слишком рано я услышала
ангелов -
то химеры хохотали
безудержно...
это серой так несло,
а не ладаном,
и Луна, катясь фальшивой
жемчужиной,
постепенно уводила
за край...
я устала вечно жить
на ристалище.
люди склонны увлекаться
пугающим -
одиночеством меня 
не пугай...