В дебрях

Алексей Владимирович Ковалевский
1
Хоть трошки Шевченко был паном —
Солдат ему службу служил,
А я этим зельем-дурманом
Себя придавил, придушил.

Но думаю: травы помогут!
В квартиру мою набегут
И скажут, что Богу небогу
Сейчас вот светло отдадут.

2
Поведут на расправу —
Есть желанье одно:
Чтоб пьянила не слава —
Добрых дебрей вино.

Ведь оно поглубинней
И сознанья, и вер,
И над ним голубиней
Плещут вымахи сфер.

Ведь завещано Тем, Кто
Знает все до конца,
Пить вот  э т о  до веку,
Если век из свинца...

3
Жизнь извел — никому эти тексты
Не нужны. Мог бы мельком взгрустнуть —
И достаточно неба и теста,
Чтобы солью посыпан был путь.

Чтоб луна его нежно лизала
И растущей была — рог в мозгу —
И слоились во сне бы лекала
И кроило не слово бы згу.