4. Наташе около 7 лет

Ирина Каховская Калитина
4.  Наташе около 7 лет. Размышляет в Москве после пасхальной службы: "Все-таки батюшка у нас хороший, добрый! Он все время радуется!"
Я: " Ты уверена?"
Наташка: "Конечно, уверена! Он все про какого-то "кИрика" радуется. Мам, а что это за кИрик?"
Я пытаюсь угадать о каком Кирике идет речь, может, о младенце из Юрьевской проруби? Но она не может о нем знать, вроде бы не говорили еще. "Детка, а как батюшка об этом говорит?"
Наташка: "Да все время говорит и говорит: "чистая Дево, радуйся, и по Кирику, радуйся!"*

---------------------
* Таким образом Наташка поняла пасхальный припев:"Ангел вопияше Благодатней: чистая Дево, радуйся, и ПАКИ РЕКУ, радуйся! "