Утешение

Олег Котляр
О. И.

Мне б утешить твой дух, так, как ульмское дымное небо
Шпиль собора врачует, объемля его тишиною.
Может быть, успокоит признанье, что, где бы я ни был,
Твоё близкое счастье желанно кочует со мною?

Перестань-ка печалиться, нет, унывать нам не стоит,
Коль душевный покой захлестнули гремучие волны
Суеты. Самый факт, что ты вскрыла их пенье пустое,
Утешает. И дух твой надежды спасенья исполнен.


11. I.2011                Ulm