Доброта

Энгельманн Иван
То состояние волшебства,
Что так нам часто не хватает,
Что нас касается едва
И незаметно, сразу, тает...

Сиё нас волшебство манит
И жизнь в других сверкает красках.
Любовь оно воспламенит,
Случится чудо, буд-то в сказках.

Что в сердце доброта жива,
Пожалуй это тоже чудо.
А человек злой иногда -
Докажешь тут ему верблюду!

Мы сквозь святую простоту
Осознаём себя поныне.
Воюем мы за доброту,
Которая так быстро стынет.

Которой теплится искра,
Там где давно огни погасли.
Но не напрасная она
И этим я конечно счастлив.