сердце

Валерий Вычуб
получилось то, что получилось
только непонятно получилось
что луна в четвертый раз разбилась

в том последнем прожитом году

что у кошки, кажется, котята
лошадь тут сказала, жеребята
а овца промолвила, ягнята

ох, введут, коварные, в беду

агнец Божий тоже кушать хочешь от меня положенного ждешь
вынь тебе да на алтарь полож
сердце ножичком кухОнным

чтоб билось
чтобы хоть о чем-то говорилось