Россия в двадцать первом веке

Татьяна Лестева
Как заблудившийся трамвай,
Россия в двадцать первом веке.
Над нею – олигархов грай,
А люди  – нищие калеки.

«Куда Россия, держишь путь,–
Вагон тоскливо громыхает. –
Мне на кольцо пора свернуть.
И снова по кольцу... Без края».

Опять кольцо, а не спираль.
Не вырваться... По рельсам ржавым
Едва-едва ползёт трамвай...
Россия вновь с орлом двуглавым

Бредёт как нищенка с сумой...
Восстанет ли народ немой?!