Ненависть

Василий Баранов 3
Я ненавижу тех людей,
Что руку поднимают на детей,
Да и людьми-то их назвать нельзя
И почему под ними не горит земля?

Я ненавижу жриц любви,
Не может жить любовь во лжи,
Да это и любовью-то не назовешь,
Здесь что посеешь, то пожнёшь.

Я ненавижу тех, кто врёт народу,
Оберегая лишь свою свободу,
Воруют, берут взятки поголовно,
Не напугать статьей их уголовной.

Я ненавижу тех, кто ими управляет,
Такое чувство, что они играют,
Но правила игры известны только им,
Правителям России, тем двоим.

Я ненавижу ждать и догонять,
И близких до погоста провожать.
Я ненавижу осенью дожди
И боль, щемящую в груди.

Но вопреки всему люблю Россию
И верю, что закончится насилье.
Не можем на коленях дальше жить,
Бояться за детей и за любовь платить.

А может нам самим пора меняться
Оставить страхи, перестать бояться.
Не ждать, не догонять, идти вперёд
И может эта ненависть пройдет?
12.01.2012.