Зуб

Людмила Шмидт
Заболел у волка зуб –
Не поесть и не уснуть!
Волк отправился к врачу,
Чернокрылому грачу.
 
Грач сказал: -Нет, я боюсь,
Зуб лечить твой не берусь,
Помнишь, нет ли, ты вчера
Вырвал три моих пера.
 
К барсуку помчался волк,
Тот в болезнях знает толк.
А барсук: - Смешной вопрос!
Я – врач «ухо-горло-нос».
 
Да и нос лечить…Уволь!
Мне своя дороже боль.
Не забыл ли ты, прохвост,
Как, смеясь, мой дёргал хвост?

Воет волк: - Вы что, ребята,
Как же клятва Гиппократа?
 
Пожалел его медведь:
-Эй, кончай-ка песни петь,
Раскрывай пошире рот,
И лапищей с ходу.... – Вот!
 
Забирай свою кусаку,
Знай, опять полезешь в драку,
Помогать я впредь не стану
Забияке и буяну.