Ужели донна Анна не права?

Александр Краснокутский
Ужели донна Анна не права?
Но разве лучше было  не ответить?
Могли  разрушить чью-то жизнь слова?
Когда бы миг судьба не стала метить.
А дон Хуан, ужели он не знал?
Что ад загробный в мир имеет двери,
Когда он Командора призывал
В своей, известной дерзостью, манере.
Так что же, наша жизнь –  роман?
Где каждый шаг прописан изначально,
Иль предначертанность- искуснейший обман?
Судьба изменчива, и все не так фатально.
Что делать? говорить или молчать?
Свершить или облечься в недеянье?
И кто за это будет отвечать?
И нужно ли в итоге оправданье?

Но если донна Анна отвернется,
И если дерзок дон Хуан не будет,
Интрига жизни сразу оборвется,
И Бог о мире в тот же миг забудет!