***

Светлана Руслановна Ермакова
               
                Любимой путешественнице, другу
                Мунтяну Анне Ивановне
                от "птички депрессивной"
                Ермаковой Светланы Руслановны
               
               
                Объяснительная


Я в кровати. Я упряма.
           Я опять больна.
Приходила смерть и мамой
           стала названа.
Толь от муки, толь от скуки
           я звала ее.
И протягивало руки
           существо мое.
А когда-то раньше дольше
           я хотела жить,
И желанье не мешало
            мне ни есть, ни пить.
Всё хотела в Прагу, в Ригу
           (на худой конец),
И платила мигом мигу,
           без бумажных средств.
Всё ждала, что будут свиты
           кем-то провода,
По которым с дружной свитой
           я примчусь туда.
По которым дозвониться
           хоть на край Земли
так легко, что в небе птицы
           так же б не смогли.
Но в кровати. Но в квартире.
           Дух упрям и строг.
Мир, блуждающий по миру
           с посохом из строк.


Россия
рес. Татарстан
г.Набережные Челны                6.01.2012