22. Христе 5 лет. Растет миротворцем

Ирина Каховская Калитина
22)Христе 5 лет. Растет миротворцем: не дает убить даже комара, а мультфильм "Ну, погоди!" ненавидит за то, что заяц обижает волка. Лето яблочное, а потому осиное. Боремся с осами всеми возможными способами, а Христя возмущается нашей агрессией и сочиняет про них песенки:
"Желтые полоски - у ос!
Черненькие глазки - у ос!
Прозрачные крылья - у ос!
Веселые жужжалки - у ос!
и т.п."
Собираемся уезжать с дачи в Москву.
- Мамочка, можно я возьму с собой две очень-очень важные вещи?
-Ну, если они не очень тяжелые, ты же видишь, какой у нас багаж.
-Нет, совсем даже не тяжелые.
Приносит пластмассовую бутылку с...дымом!
- ????????
- Это для вас сюприз! Дым от нашего самовара! Приедем домой и откроем, будет дачей пахнуть! Туман будет! Вы же сами говорили, как хорошо самоварный дым шишками пахнет!
- Это была твоя первая очень важная вещь, Христик, а где вторая?
Прибегает с банкой, в которой что-то шевелится, приглядываемся: в банке видимо-невидимо ос!
- ????????
- Мамочка, я не могу оставить ос без присмотра! Ты же сама говорила, что "мы в ответе за тех, кого приручаем!" А я все лето приручала ос! Я их кормила, поила!
- А как же ты их в банку заманила?
- Очень просто: когда вы чай с медом у самовара пили и радовались, что осы от дыма улетели, я в банку меда налила и поставила рядом с осиным гнездом...они все туда и слетелись, а я банку крышкой сразу закрыла. Теперь я пасечник, как дядя Витя Шоль, да мам? Мои осы будут нам в Москве мед давать!