Мечта

Лара Георгия
Лара Георгия

МЕЧТА

Холодной серой осенью,
Всё небо, когда с проседью
Зачем-то тают в тучах облака,
И мысли вновь крылатые,
Как птицы перелётные
Уносят меня вдаль,
И лишь года…

…Мне шепчут песню сложную
Про что-то невозможное,
Про то, что упустила я тогда,
Когда была наивною
Девчонкой белокрылою
И думала, что есть –
То навсегда.

Но годы, как мгновения
Слетели вдаль незримую,
Как облетает с дерева листва,
И лишь живу надеждами,
Что обрету я нежное,
Доверчивое счастье –
Словно я.

Октябрь  2006 г.