Как я пишу?

Коломоец Людмила Ивановна
Вам нравится? Но не понимаете
О чём я в стихах пишу?
Зачем головою киваете?
Я злобою не дышу.
Вы пишете  «с первой строчки»,
Я – даже не знаю как.
Но я не пишу их, точно.
Всё это – как в пропасть шаг.
И вот я лечу куда-то,
Вокруг- только праздник мой.
Мелькают события, даты…
И крутится шар земной.
И мысли – бегут без «упыну»,*
Записывать лишь успевай.
Я вижу свою Украину,
Цветущий и светлый край.

Я мыслю  «своею  мовой»,
Пишу. На свою беду.
Неправильно «ляжет» слово…
С ударными я не в ладу.
Редактор кольнёт: «не русская»,
Научишься ты когда?
Ещё и других науськает:
«И эта тоже туда…»