***

Светлана Руслановна Ермакова
Мы проговаривали вслух мечты,
боясь в словах и чувствах заблудиться.
Голосовой, звенящей пустоты,
рискующей вовек теперь не сбыться.

Не помню точно кто о чем мечтал,
я даже слов своих уже не вспомню.
И лишь одной твоей души причал,
живет во мне напоминаньем вздорным.

Ты улыбнулась, голову склонив,
смущение сползло с лица на шею.
И про себя слова проговорив,
ты выпустила эту ахинею:

-А я хочу на гору Арарат!-
и тишина...Нас дернуло немного...
Потом - Зачем? Когда? - слетались в ряд
вопросы, будто камни на дорогу

твоей мечты. Мы не могли понять
-И что тебе там делать?-Взрыв и хохот.
-Какой ковчег? Ты чокнутая, мать!
И камнепад упреков, жутких грохот...

Пошли курить в надежде воспитать,
отговорить от глупости бредовой.
А я сидела молча пялясь вспять,
желая силы этой жертве новой.

Смешно и глупо думать ни о чем.
Но кто придумал все запреты эти?
Блаженна будь! Когда-нибудь потом
твои мечты пройдутся по планете.

моему другу Медведьевой Татьяне Александровне